Травушка.ру
Меню сайта
      
Главная » 2009 » Март » 26 » смотреть новинки...
19:42
смотреть новинки...
Аюга (Ajuga) или Живучка
Живучка - типичный представитель семейства яснотковых (Lamiaceae). 
Живучка Dixie Chip - ошеломляющая новая Живучка с трехцветной листвой, сестра полюбившейся «Шоколадной стружки» (Chocolate Chip), Ее привычка подавлять сорняки. Отличается необычной узкой разноцветной листвой. Почвопокровное растение. Формирует очень низкие коврики. Отлично смотрится в пошаговых дорожках, между камней.
 
Декоративный Лук (Allium)
Лук Ornamental Onion - легко выращиваемое летнее цветущее растение с глянцевыми зелеными листьями и  с большими сиренево-фиолетовыми цветами на куполообразных гладких головах. Светолюбивое растение, хорошо растет на солнечных участках с хорошо дренированными рыхлыми плодородными почвами. Этот замечательный лучок украсит любую группу, миксбордер или каменистый садик. Очень долго стоит в срезке (до 2-х недель), а в засушенном виде его можно использовать для сухих букетов.
 

Пупавка (Anthemis)

Пупавка Charme - внешне, напоминает обыкновенную ромашку, только меньших размеров, хотя этот компактный многолетник, формирует купол из  пушистых папоротниковых листьев, и обильно цветет маленькими желтыми цветочками в течение всего лета. Любит открытые солнечные места, с хорошо дренированной, легкой песчаной или каменистой почвой. Потрясающий экземпляр, для обрамления солнечных клумб и цветников, а также для смешанной посадки в контейнеры или бадьи.
 

Арункус (Aruncus) или Козлиная борода

Арункус Misty Lace (Невидимые нити) – в отличии от своих родственников, (достигающих до 2-х метров в высоту), этот среднего размера, с большими, сливочным белыми  перьями соцветий на темно-красных стеблях с астильбо подобными  листьями.  Не любит расти на солнцепеке, и, как и все Арункусы, предпочитает прохладную полутень, с влажной питательной почвой. Зато, если условия подходящие, он просто  ошеломляюще смотрится как в одиночных, так и в групповых посадках.
 

Бородач веничный (Little Bluestem)

Бородач Blue Heaven – имеет менее высокую и менее вертикальную форму куртины, нетипичную для высоких Бородачей. В течение лета этот злак переливается от темно-синего к бургундскому и фиолетовому, а к осени - красному оттенку листвы. В условиях средней полосы России, растет медленнее, чем в родных, теплых краях, и зацветает во второй половине августа или в начале сентября. Цветки – колосья красноватого цвета, к зиме становятся менее яркими. Хорошо растет на солнечных участках и не требователен к плодородию почвы. Однако для достижения наибольшей декоративности, лучше сажать кустик в плодородную почву. Эффектно смотрится в садах в природном стиле.
 

Бруннера (Brunnera) или Ложная Незабудка

Бруннера Kings Ransom - новая Ложная Незабудка для яркого пятна в тени. По красоте и изысканности она ни чем не уступает, а возможно и превосходит, свою родственницу по имени Jack Frost. Широкие листья этой Бруннеры обрамлены изящной каемкой цвета взбитых сливок и покрыты тонким налетом серебристого инея.

Чтобы сохранить этот потрясающий эффект, Бруннеру следует посадить так, чтобы она освещалась утренними лучами солнца, а днем скрывалась в тени. Почва должна быть постоянно увлажненная и глинистая. Не стоит сажать ее в слишком богатую, плодородную почву, ей это не понравится.
 

Хохлатка (Corydalis)

Хохлатка Berry Exciting  (Сладкая Ягодка) – яркое, будоражащее воображение растение-эфемероид.  Ее сиреневые цветы, появляющиеся ранней весной, источают чудесный аромат. А ярко желтая  листва держится с ранней весны до поздней осени. Типичный лесной житель - Хохлатка, отличается особой неприхотливостью, она морозоустойчива, не повреждается болезнями и вредителями. Растет на рыхлых суглинистых или супесчаных почвах, богатых листовым перегноем. Кроме того, это замечательное растение, является еще и лекарственным и медоносным.
 

Дельфиниум Delphinium

Дельфиниум Pink Punch (Розовый Пунш) – этот, до боли знакомый всем  садоводам «шпорник», зацветает в начале сезона крупными соцветиями в оборках, сногсшибательного фуксиново-розового цвета, с полосатыми, бело-коричневыми сердцевинами-пчелами в бутонах. «Розовый Пунш», смело может стать настоящим хитом, среди цветущих многолетников. Лирика: дельфиниум достигает 2-метров в высоту, любит защищенные от ветра мета, с утренним солнцем и легким затенением в полуденные часы. Предпочитает супесчаную или суглинистую, богатую перегноем, умеренно влажную почву. Не любит переувлажнения. Радостно отзывается на подкормки. Ну а где он будет эффектнее всего смотреться – это уже классика.
 
Эхинацея (Echinacea)
Эхинацея  Elton Knight (Рыцарь Элтон) -  отличается от своих сородичей, компактным размером, более разветвленными стеблями, и прямыми, не загнутыми лепестками. Многократно появляющиеся, ярко розовые, многослойные бутоны, достигают 6 см в диаметре. Цветение продолжительное, с июля до сентября. Светолюбива, любит питательные, слегка известкованные суховатые почвы. На легких песчаных почвах развивается плохо. Роскошный внешний вид этой Эхинацеи, удачно подчеркнут невысокие раскидистые травы, пышные светолюбивые хосты, осенние мелкоцветковые астры, и различные кустарники с лимонно-желтой листвой.
 
Эхинацея (Echinacea)
У Эхинацеи Virgin (Девственницы) крупные, ароматные, ослепительно белые цветы, с зеленым конусом цветоложа и двойным рядом двузубчатых лепестков.  Стебли, сильные, строго вертикальные, прямостоячие, что позволяет им удерживать столь крупный цветок. Этот вид Эхинацеи можно использовать даже в бордюрах, вдоль дорожек. Неповторимым будет сочетание Эхиноцеи Virgin рядом с ярко-оранжевой Крокосмией.
 
Молочай (Euphorbia)
Молочай Bonfire (Костер) – исполнит драматическую роль в течение всего сезона. В начале весны он предстанет в виде идеальной полусферы с наливающимися апельсиновыми бутонами, и облачиться в мантию из золотых цветов к концу весны. Летом и осенью он  сменит наряд с кроваво-красного, на темно-бордовое одеяние. Любит расти на легких питательных торфяных почвах, и не переносит тяжелых и влажных. На открытых и солнечных участках и в легкой полутени, чувствует себя гораздо уверенней, чем в полной тени. Этого кокетливого красавца, можно посадить и в одиночестве, где фоном ему будет служить атласная зелень газона, и в бордюр или миксбордер, и к подножию кустарников. Он без сомнений везде привлечет к себе заслуженное внимание.
 
Гайлардия (Gallardia)
Гайлардия Commotion Tizzy (Взволнованная Тиззи) – имеет очень опрятную округлую розетку с темно-зеленой листвой. У этой гайлардии трубчатые лепестки, в виде конуса, сужающиеся к основанию. Алые, с оттенками розового цвета и с тонкой желтой каемкой по рефленому краю. Цветет она с июня до октября. Растет исключительно на солнечных участках, с легкой сухой почвой. Теплолюбивое растение, поэтому на зиму рекомендуется защищать ее опавшими листьями или мульчировать торфом. Хорошо стоит в срезке. Можно высаживать в группе, бордюре, рабатке или в миксбордере.
 
 Герань (Geranium)
Герань Dragon Heart (Сердце Дракона) - это одна из самых крупных гераней, Ее широкие цветы фуксинового цвета с темными прожилками и черной серединкой, появляются в большом изобилии в течение большей части лета. А сочные крупные листья на длинных стеблях формируют раскидистый глыбообразный куст. Светолюбивая Герань, предпочитает плодородную, хорошо дренированную почву. Dragon Heart будет отлично смотреться в солитерных посадках, когда один, два куста высаживают на фоне газона, щебня или почвопокровных растений. Этот сорт прекрасно впишется в любой миксбордер, и станет прекрасным дополнением к декоративнолистным кустарникам.
 
Герань (Geranium)
У Герани Sweet Heidy большие, розовые цветы в форме блюдца с яркими глазками, которые придают ее внешности милый добродушный вид. Это невысокое растений с изящной резной листвой. Sweet Heidy идеально подойдет как для посадки в стильные контейнеры, так и для цветников в деревенском стиле.

 

 
Трава Хаконехлоа (Grass Hakonechloa)

Трава Beni-Kaze - название этого сорта в переводе с японского означает 'Розовый Ветер'. Что прекрасно подходит для красивой, легкой травы с розоватым оттенком, и  изящными плавными очертаниями. Летом Beni-Kaze выделятся среди растений богатым зеленым каскадом, а в пасмурную, прохладную погоду приобретает оттенки красного и розового. Растет Хаконехлоа очень медленно, и достигает 45 см. Любит теплые, увлажненные и защищенные от ветра места в саду. Предпочитает полутень, но при достаточном увлажнении, может расти и на солнечном месте. Почва должна быть хорошо дренирована и богата перегноем. Хаконехлоа, прекрасно подойдет для сада в японском стиле. Ее так же можно использовать и для обрамления дорожек, и в качестве оформления более высоких растений.

 

Лилейник (Hemerocallis)

Цветок El Desperado (Отчаянный) отличается жгучим горчично-желтым цветом с фиолетовым глазком и тонкой, словно недорисованной, коричневой линией обрамляющей края лепестков. El Desperado цветет в начале лета и не долго, но к концу сезона зацветает повторно. Цветение будет обильнее, если посадить Лилейник на открытом солнечном месте. Для успешного роста и развития Лилейнику подойдут обычные садовые почвы, с добавлением компоста, песка и торфа. Опытные садоводы знают, что возможности использования различных сортов Лилейника, практически безграничны. Это растение всегда станет украшением сада, не только за счет цветения, но и благодаря декоративной листве.

 

Лилейник (Hemerocallis)

Лилейник Jolyene Nichole – этот трогательный малыш, во время цветения распустится необычайно крупными цветками, нежного розового цвета, с  золотисто желтым глазком и бледно зеленой шейкой. Нарядные лепестки слегка загнуты, с волнистой оборкой по краю. Его предпочтения к посадке, такие же, как и у его сортовых соплеменников.

 

 
Гейхера (Heuchera)

Весенняя листва Гейхеры Miracle (Чудо) – поистине чудесна в своих цветовых переливах от лимонно желтого по краю, до красного и фиолетового к центу. Летом листья Miracle меняют цвет на более сдержанные красно-коричневые и золотисто-желтые оттенки, с посеребренной обратной стороной. Все Гейхеры достаточно неприхотливы. Их нормальное развитие обеспечит глубокий дренаж, влагоемкая почва и ажурная тень. Экспериментировать с Гейхерами можно бесконечно, разнообразие сортов дает возможность создать необходимый эффект в любой композиции. Главное здесь – не переборщить.

 

Гейхера (Heuchera)

Гейхера Pinot Gris уникальна тем, что появляющиеся молодые листья имеют рыжеватый оттенок с легким серебристым налетом и округленными краями. А со временем листья приобретают дымчато-сизый оттенок с более проявленным серебром и глубоким фиолетовым цветом с обратной стороны. Невероятный и удивительный эффект «два в одном»!

 

Гейхерелла (Heucherella)

Гейхерелла Alabama Sunrise (Алабамский восход) изменяет свой цвет листвы от золотистого с красными венами весной, к зеленому с красными венами к концу лета. Нижние листья этой Гейхеры, имеют оранжево-розовый оттенок. Гейхереллы предпочитают слабощелочные почвы и солнечное или слегка притененное местоположение. Для Alabama Sunrise рекомендуется открытое солнечное место и умеренная влажность.

 

Хоста (Hosta)

Хоста Blue Ivory (Синяя Слоновая кость) может стать достойным конкурентом  известной 'Halcyon'. Листья этого сорта с очень широкими, сливочно-белыми краями и синим центром. В течение сезона на сливочном фоне может появиться зеленоватый румянец. Из-за яркого оперения, этот сорт рекомендуется высаживать в полутени. Все хосты очень неприхотливы и могут расти на любых обработанных садовых почвах. Только не в тяжелой глинистой и не в сухой песчаной почвах.
 

Хоста (Hosta)

Хоста Gypsy Rose (Цыганская Роза) - очень привлекательная родственница  любимой Хосты 'Стриптиз'. У Gypsy Rose симметричная форма и яркая, контрастная, энергичная окраска. Она достигает средних размеров и довольно быстро растет. Хоста Gypsy Rose будет великолепно смотреться на берегу небольшого водоема.

 

 
Хоста (Hosta)
Хоста Hollywood Lights (Голливудские Огни) - эта большая эффектная Хоста готова взять пальму первенства рядом с известной Хостой 'On Stage'. Большие, широкие листья, с темно-зелеными разводами по краям и с ярким желтым центром делают ее неповторимой обитательницей тенистых уголков сада.

 

 
Ирис (Iris)

Ирис Batik (Батик) – у этого Бородатого Ириса по-королевски величественные, крупные цветы с фиолетовыми разводами-брызгами на белом фоне. Все сортовые Ирисы светолюбивы и предпочитают защищенные от ветра участки. Почвы легкие, достаточно плодородные, хорошо дренированные. Ирисы, любых сортов с успехом используются, для оформления водоемов. А сорта Бородатых ирисов, так же замечательны в цветниках, миксах, бордюрах и одиночных посадках, на фоне газона.

 

Ирис (Iris) бородатый

Ирис Bold Pretender - великолепный выбор для влажных болотистых уголков сада, которые нуждаются в ярких пятнах. Поразительные цветы с красными и темно-красными переливами, и желтой серединкой, украсят собой берега водоема.

 

 
 
 
Лаванда (Lavender)

Лаванда Niña Purple - компактная, ароматная любительница жарких открытых участков. У Niña Purple  большое количество маленьких цветов-бабочек, которые появляются на протяжении всего лета. Она прекрасно подходит для цветников на открытом солнце, бордюров и контейнеров. Почва для Лаванды должна быть сухая, свежая, без застоев воды, питательная содержащая известь.

 
 Горец (Persicaria)

Горец Pink Elephant (Розовый Слон) - новый невысокий культурный сорт растения с массой наклоненных розовых леденцов-цветков и декоративной серовато-зеленой листвой. Цветение обильное и продолжительное. Горец – неприхотливое растение. Любит полутенистое, прохладное место с влажным воздухом. Предпочитает влажные, плодородные почвы, хорошо удобренные, со слабокислой реакцией. «Pink Elephant» будет хорошо смотреться в тенистом миксбордере на переднем плане, и на берегу садового прудика.

 

Флокс (Phlox) Метельчатый

Флокс David's Lavender - случайный гибрид известного Флокса 'David'. У David's Lavender  мягкий сладковатый аромат, а лепестки цвета лаванды с розовыми переливами. Цветки собраны в плотно упакованные соцветия. Флоксы предпочитают высоко плодородные почвы, и открытое местоположение или легкую ажурную полутень. Лучше всего метельчатые флоксы смотрятся в густых цветниках, миксбордерах и группах, это обусловлено тем, что листва растения менее привлекательна. Однако, из одного только флокса, множества его различных видов и сортов, можно составить композицию непрерывного цветения.

 

Очиток/Седум (Sedum) видный

Очиток Mr. Goodbud  - у этого очитка сочная, темно-зеленая листва, а бутоны декоративны еще до распускания. Во время цветения, корзинки соцветий окрашены в яркий темно-малиновый цвет. Особую ценность этому сорту предает его способность сохранять форму куста и розоватый оттенок соцветий даже зимой. Все очитки неприхотливы, хорошо развиваются на любой окультуренной почве с внесением небольшого количества перегноя или компоста. Светолюбивы, но мирятся и с небольшим затенением. Возможности использования очитков достаточно широки. Они найдут себе место в цветнике, в бордюре, в каменистом саду, и в качестве коврового растения. Очиток Mr. Goodbud – возьмет высокую ноту в начале осени, и зажжет своими яркими соцветиями «огонек» в любом саду!

 

Василистник (Thalictrum) водосборлистный

Василистник Black Stockings (Черные Чулки) – у этого сорта воздушные, словно парящие облака лилово-розовых цветков, цветущие на протяжении нескольких недель. Их цвет усилен контрастом с черными одревесневшими стеблями. Растение выглядит особенно великолепно в массе. Все Василистники морозостойки. Лучшее место посадки – тень. Нетребователен к почве, но лучше будет расти на плодородной и глубоко обработанной почве, богатой питательными веществами и достаточно увлажненной. Василистники прекрасно подходят для создания дикого сада, эффекта естественных лесных зарослей.

 

Купальница (Trollius)

У Купальницы Prichards Giant крупные, темно-желтые бутоны появляющиеся в конце весны и прекрасная глянцевая узорчатая листва. А цветение приятно-продолжительное. «Prichards Giant» идеально подходит для оформления влажных участков сада, водоемов, ручьев и береговых зон, а так же для посадок группами на опушке лесной части сада. Культурные купальницы рекомендуется выращивать на открытых, освещенных местах, перед кустарниками или деревьями. Благоприятные почвы – легкие суглинки с достаточным содержанием гумуса.

  

Категория: Новинки растений. Каталог | Просмотров: 7743 | Добавил: travushkina | Рейтинг: 4.3/9
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
8 (926) 316-75-60
 
 

Copyright MyCorp © 2017